Подсказываем друг другу рецепты

Поговорим о чем нибудь ?
Аватара пользователя
Принцесска.
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 01:27
Поблагодарили: 3 раза

Re: Подсказываем друг другу рецепты

#161

Сообщение Принцесска. » 04 ноя 2015, 01:34

Очень вкусно и легко делается!! :P :P

Ингредиенты:
-творог - 300 гр.
-сметана - 150 гр.
-сахар - 2 ст. ложка
-желатин - 1 ст. ложка
-персики консервированные
-банан -1 шт.
-киви -1 шт.
-молоко-100мл.

К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.Желатин залить100 мл.молока и дать время набухнуть.Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.Приятного аппетита!
Девушки любят ушами.

Helmer
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 14:31
Поблагодарили: 2 раза

#162

Сообщение Helmer » 17 сен 2018, 23:22

Предложу такое блюдо из груши

Ингредиенты
крупная груша самого сладкого сорта - одна штука
стебли шнитт-лука - пять штук
язык говяжий - одна штука
белые семена кунжута - одна ч. ложка с горкой
свежие листики шпината - две большие горсти
сушеные ягоды можжевельника - шесть штук
свежий имбирный корень - 35 г
сладкое масло сливочное размягченное - одна ст. ложка
масло грецкого ореха - две ст. ложки
жидкий цветочный мед - одна ч. ложка
паста мисо - одна ч. ложка
небольшой лайм - одна штука
лист лавровый - две штуки
густой соус соевый сладкий - одна ст. ложка
душистый перец - шесть горошин
масло ароматное кунжутное - одна ст. ложка
бутоны гвоздики - две штуки

Поставить на умеренный огонь кастрюлю, положить в нее хорошо промытый говяжий язык, влить прохладную отфильтрованную воду в большом количестве, добавить необходимое количество можжевеловых ягод, а также бутоны гвоздики, горошины душистого перца и лавровый лист. Варить говяжий язык в ароматных специях до полной готовности.
Затем переложить этот субпродукт в посуду с ледяной водой на пять минут. Далее удалить аккуратно с языка кожицу, после чего нарезать этот субпродукт полосками небольшого размера.
Удалить у груши сердцевину, затем нарезать плод на восемь равных продольных частей, после этого поставить на слабый огонь сковороду с толстым дном, прогреть в ней необходимое количество сливочного масла, добавить жидкий мед, насыпать кунжутные семена.
Перемешать хорошенько все, добавить кусочки груши, обжаривать их несколько минут в медово-масляной смеси так, чтобы они не развалились во время жарки.
В это же время можно почистить имбирный корень. Мелко его натереть и переложить в небольшую миску. Влить лаймовый свежеотжатый сок, а также ореховое и кунжутное масло. Добавить в эту же посуду сладкий соевый соус и мисо пасту, затем еще раз очень тщательно перемешать ингредиенты, накрыть посуду с приготовленным соусом пленкой и ненадолго отставить в сторону.
Подготовить блюдо, выложить в него промытые и подсушенные листья шпината, добавить ароматную заправку и нарезанный говяжий язык, хорошо перемешать все.
Разложить сверху карамелизованные грушевые кусочки, посыпать приготовленный салат измельченным шнитт-луком, затем подавать приготовленное блюдо к столу.
Последний раз редактировалось Helmer 24 апр 2019, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Helmer
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 14:31
Поблагодарили: 2 раза

#163

Сообщение Helmer » 04 дек 2018, 16:41

бефстроганов

Ингредиенты
мясо - 30 грамм.
лук - 1 шт.
сметана - 2 ст.л
томатная паста - 1 ст.л
горчица - 2 ч.л
специи - по вкусу
соль - по вкусу
вода - 1 стакан

Нарезаем мясо на небольшие стейки. Главным является то,что мясо не должно быть толстым для более быстрой обжарки.
Отбиваем мясо и нарезаем на тонкие не длинные ломтики.
Обжариваем на очень хорошо разогретой сковороде мясо, до золотистой корочки. Его (мясо) нужно укладывать так,чтобы каждые кусочки обжаривались отдельно и не слипались.
Вытаскиваем мясо и на этом же масле обжариваем лук до золотого или янтарного цвета( если не использовать лук,то соус изменит вкус,но на крайний случай можно протереть через блендер)
К луку добавляем сметану,специи,горчицу и томатную пасту и перемешиваем,а следом добавляем воду и даём обязательно закипеть!
В закипевший соус добавляем обжаренное мясо бефстроганов и даём минутку подогреться и выключаем.
Благодаря тому, что мясо нарезано очень мелкими кусочками оно не требует долгой обжарки, при этом очень приятно чувствуется корочка!
Гарнир к мясу бефстроганов может состоять из чего угодно,но мне больше всего нравится с соусами именно спагетти,они становятся очень сочными и вкусными!
Последний раз редактировалось Helmer 24 апр 2019, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Сергей Р.
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 17:13
Благодарил (а): 418 раз
Поблагодарили: 826 раз

#164

Сообщение Сергей Р. » 08 дек 2018, 23:24

Helmer писал(а):бефстроганов

Ингредиенты
мясо - 30 грамм.
лук - 1 шт.
сметана - 2 ст.л
томатная паста - 1 ст.л
горчица - 2 ч.л
специи - по вкусу
соль - по вкусу
вода - 1 стакан

Мяса не маловато? :)
Хотя, судя по благодарности, Смиту понравилось... Может он веган? :shock:
Не люблю тех, кто не любит мою Родину...

Аватара пользователя
смит73
Сообщения: 4816
Зарегистрирован: 29 май 2012, 16:38
Благодарил (а): 2190 раз
Поблагодарили: 2343 раза

#165

Сообщение смит73 » 09 дек 2018, 18:36

Сергей Р. писал(а):
Хотя, судя по благодарности, Смиту понравилось... Может он веган? :shock:

Мне главное рецепт, а там его скорректирую.
Если бы я был веган )) то мясо бы заменил на капусту.
пользуйтесь интернет-магазином Юлмарт http://www.ulmart.ru/ при регистрации введите промо-код 11551274 и будете покупать товар по цене постоянного покупателя (дешевле чем в рознице). Доставка в Балашиху в точку самовывоза на ул.Советская,д.2/9- бесплатно

Helmer
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 14:31
Поблагодарили: 2 раза

#166

Сообщение Helmer » 14 май 2019, 10:23

Хороший рецепт салат с виноградом
Изображение
Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.
Виноград крупный сладкий - 300 г.
Пекинская капуста - 100 г.
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Соевый соус - 6 ст.л.
Грецкие орехи - 2 горсти

Подмороженное филе режем тонкими пластинками, маринуем соевым соусом, оставляем на час (можно дольше).
Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.
Капусту режем, укладываем на тарелку первым слоем.
Укладываем сверху теплое мясо.
Готовим соус. Смешиваем майонез, соевый соус, горчицу, добавляем пару столовых ложек воды, чтобы соус был пожиже. Поливаем мясо соусом.
Виноград режем на половинки, извлекаем косточки. Кладем сверху на салат. Орехи измельчаем и посыпаем сверху. Салат готов. Приятного аппетита!


Вернуться в «Болталка»