Улица Колдунова дом 6 (строительный корпус 8)

Форум соседей по Первому Кварталу.

Модераторы: Administrator, stragsds


Вы проживаете в доме как собственник или по ДСН? Ответы можно менять по мере изменения статуса.

Собственник
39
76%
ДСН
7
14%
Другое
5
10%
 
Всего голосов : 51

Re: Улица Колдунова дом 6 (строительный корпус 8)

Сообщение Сибирячка » 13 фев 2018, 16:47

FAN писал(а): Начну с организации ОСС - к сожалению НЕТ ВРЕМЕНИ у меня (да и сомнительное это удовольствие),так как вопрос организации не только напечатай, повесь и жди. Необходимо выяснить вопросы первостепенной важности ( и не на форуме у 7 человек), пригласить представителя УК и пр. А так как у нас нет старших , секретаря и т.п то начинать надо с нуля и тянуть потом (и тут уж нужен человек с кучей свободного времени,лучше пенсионер - чтобы в УК как на работу ходить и долбить...по опыту Кожедуба 4, общаюсь с тамошним активом и представляю что есть что... организация и проведение ОСС занимает недели 2 труда и времени..ходить по квартирам т.к очно не придут и надо заочно бегать.

В таком случае не нужно упрекать других за бездействие и поднимать тему.
Почти у всех найдутся уважительные причины, даже у пенсионеров.
Зачем выражать негатив к людям в количестве 7-ми человек, если действительно вам интересны "вопросы первостепенной важности"? Так и не с кем будет "начать с нуля и поэтапно идти вперёд...".
Почему бы и не начать с нуля. Я не предлагаю всю работу по организации ОСС свалить на одного человека. Можно распределить на всех желающих поучаствовать по их возможностям, можно скинуться деньгами (хотя бы по 100 руб. с квартиры) на бумагу, письма и прочие нужды. Но кто-то один (или не один) возможно изъявит желание возглавить мероприятие, чтобы с чего-то начать. Вам не предлагается стать председателем в будущем, если вы этого не хотите.
FAN писал(а): То что у нас якобы есть старший из 5 подъезда говорил ещё наш старый техник Салех Хусяинович. Даже фамилию называл - но не вспомню уже. Впрочем если есть желание и время, этот вопрос могут прояснить в УК.

Этот техник много чего говорил и не всегда по делу. Если не можете или не хотите прояснить, тогда зачем об этом писать на форуме.
В УК знают, а собственники получается не в курсе, т.к. голосования по данной кандидатуре (догадываюсь о ком речь) не было.
Старший чего? Временно исполняющий обязанности председателя совета дома вместо Елены Николаевны, или просто старший по подъезду, или доброволец, что больше похоже на правду.
FAN писал(а): Почему не собрались ? Вопрос риторический (могу и вам его задать - вы можете ответить что не видели никакого объявления, у кого-то будет другой ответ)

Но затронули вопрос об объявлении вы, спустя время ...
FAN писал(а):Для меня вопрос смены УК не первостепенный (ТСЖ мы не потянем, Регион - на последнем издыхании формально ещё у руля, но фактически за него ПИК и вопрос недолгого времени полного владения /или уже владения/. Ругать ПИК можно сколько угодно НО у дома должна быть какая-то организация, умирающий Регион, или... тут больше вариантов не поступало...) Считаю надо начать с нуля и поэтапно идти вперёд..

Исходя из написанного выше .... Я хочу и мечтаю и мечтать ещё долго ИМХО...

Если так рассуждать, то да. А за ответ спасибо.
Сибирячка
 
Сообщений: 761
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 22:02
Благодарил (а): 282 раз.
Поблагодарили: 701 раз.
Google

Re: Улица Колдунова дом 6 (строительный корпус 8)

Сообщение FAN » 13 фев 2018, 21:17

Вот и получается в доме полная анархия...Нет избранных.. никого... одни добровольцы...(Временно исполняющего тоже ведь выбрать должны были :? )

Сибирячка писал(а):Почему бы и не начать с нуля. Я не предлагаю всю работу по организации ОСС свалить на одного человека. Можно распределить на всех желающих поучаствовать по их возможностям, можно скинуться деньгами (хотя бы по 100 руб. с квартиры) на бумагу, письма и прочие нужды. Но кто-то один (или не один) возможно изъявит желание возглавить мероприятие, чтобы с чего-то начать.


Проходили уже...Знаем чем закончилось всё...
Вначале согласие на сбор денег получить надо, а то обвинят потом...
Года два уже нет реально желающих... Кто-то тут на форуме изъявлял было желание, но ..........

Нет я не упрекаю и не выражаю - только констатирую факт ИМХО
Аватар пользователя
FAN
 
Сообщений: 692
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 15:02
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 453 раз.

Re: Улица Колдунова дом 6 (строительный корпус 8)

Сообщение Сибирячка » 16 фев 2018, 12:48

FAN писал(а): Вот и получается в доме полная анархия...Нет избранных.. никого... одни добровольцы...(Временно исполняющего тоже ведь выбрать должны были :? ) Года два уже нет реально желающих... Кто-то тут на форуме изъявлял было желание, но ..........

Человек предлагал свою кандидатуру в качестве председателя совета дома, а не в качестве организатора ОСС, но реального голосования по выбору нового ПСД или смены членов СД не было.
Согласие быть избранным подразумевает некую ответственность перед людьми, выразившим доверие к избранникам. Если СД с ПСД включать в повестку собрания вопросы, интересные и другим собственникам, не стесняться говорить о требуемой помощи, чтобы не тянуть всё на себе, проявлять больше организаторских качеств, а жильцам понимать, что никто не обязан решать их проблемы, вопросы в одиночку, то ОСС могли состояться без начинаний каждый раз с нуля.
FAN писал(а): Вначале согласие на сбор денег получить надо, а то обвинят потом...

Это дело добровольное, не хочешь, не сдавай. Насильно отбирать не предлагается.
FAN писал(а): Проходили уже...Знаем чем закончилось всё...
Нет я не упрекаю и не выражаю - только констатирую факт ИМХО

Кроме констатации фактов и предложения начать с нуля, конкретика какова?
Ведь с какой-то целью вы и alexkh5671372 подняли вопрос ...

На мой взгляд проблемные вопросы нужно доводить до ПСД и СД, чтобы они могли вынести их собственникам на обсуждение для совместного принятия решения. Не каждый может сам организовать ОСС, но нужно помогать и совету дома, т.к. всё знать и уметь под силу немногим. Но и СД тоже необходимо сообщать жильцам состояние содержания ОИ, т.к. не все достаточно осведомлены и хорошо разбираются в вопросах ЖКХ.
Сибирячка
 
Сообщений: 761
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 22:02
Благодарил (а): 282 раз.
Поблагодарили: 701 раз.

Re: Улица Колдунова дом 6 (строительный корпус 8)

Сообщение Вадёс » 18 фев 2018, 12:54

Соседи, добрый день!
Подскажите, пожалуйста. кто знает, действует ли в нашем доме пожарная сигнализация и можно ли срезать с потолка прихожей датчики, проводку и красный пульт со стены?
For Those About To Rock I Salute You
Аватар пользователя
Вадёс
 
Сообщений: 223
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 19:05
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Re: Улица Колдунова дом 6 (строительный корпус 8)

Сообщение Сибирячка » 18 фев 2018, 13:54

Что в доме, что на придомовой территории многие обязательные работы, ежемесячно оплачиваемые жителями, УО без указаний жильцов и предписаний надзорно-контролирующих органов не выполняются. А вот работы, связанные с использованием ОИ МКД, коммунальных ресурсов, чей учёт ведётся по ОДПУ, и требующие решения ОСС, пожалуйста.

В связи с чем возникает ряд вопросов не только к УО, но и к собственникам с нанимателями нашего дома.
1) На установление 4-х фонарей на баскетбольной площадке для дополнительного освещения, согласно законодательства РФ, обязательно решение ОСС, т.к. подключение электропитания подведено к эл.сетям дома, которые входят в состав ОИ.
2) Установка ПУ для доп.освещения также требует неких разрешений. Кто будет оплачивать потреблённый коммунальный ресурс, не входящий в перечень состава расхода на ОДН по нормативу. Был ли ввод в эксплуатацию МЭС с опломбировкой.
3) За чей счёт, с каких статей расходов УО приобретены ПУ (из ответа УО, ПУ якобы есть) и оборудование для освещения. Кто оплатит электросварочные и другие работы, связанные с оборудованием, эксплуатацией, обслуживанием ледового катка.
4) Использование ГВ на заливку катка, расход тепловой энергии на подогрев ХВ для ГВС не входят в перечень состава оплаты ОДН по нормативу. Повлияет ли на ежегодную корректировку оплаты расхода тепловой энергии по показаниям ОДПУ на подогрев ХВ для ГВС и отопления дополнительный расход, не относящийся к предусмотренному по нормативу.
5) По какому праву УО занимается самоуправством.

В то, что УО все дополнительные работы и расходы коммунальных ресурсов оплатит из своей прибыли, не верю. Зачем УО добровольно отказываться от прибыли на чьи-то развлечения.

А между тем игровые формы не ремонтируют, на самой баскетбольной площадке корзины для мячей не восстановлены, детские площадки и подходы к ним от снега не очищаются, лавочки и урны утопают в снегу. А все эти работы УО обязана производить без напоминаний и решений ОСС, т.к. по платёжным документам средства на это поступают в распоряжение УО. Эти территории входят в метраж площади земельного участка, как ОИ МКД.

Почему-то школы, как и Администрация г.о.Балашиха, не спешат оборудовать катки на своих пустующих территориях в микрорайоне "Авиаторов" и все расходы взять на себя.
Некоторые фонари уличного освещения не исправны, и вместо того, чтобы это устранить, установили дополнительные источники освещения за счёт жильцов дома без их согласия.

Предвидя вопрос об установке ограждающих столбиков на тротуарах без решения ОСС, скажу, что это входит в услугу «СиР», как мероприятие по предотвращению порчи газонов, несчастных случаев из-за использования тротуаров под парковки автотранспорта вблизи детских, спортивных площадок. Это обязанность УО, за которую мы платим, т.к. иного решения на ОСС не принималось.
Сибирячка
 
Сообщений: 761
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 22:02
Благодарил (а): 282 раз.
Поблагодарили: 701 раз.

Re: Улица Колдунова дом 6 (строительный корпус 8)

Сообщение hcrp » 19 фев 2018, 13:20

Сибирячка писал(а):Что в доме, что на придомовой территории многие обязательные работы, ежемесячно оплачиваемые жителями, УО без указаний жильцов и предписаний надзорно-контролирующих органов не выполняются. А вот работы, связанные с использованием ОИ МКД, коммунальных ресурсов, чей учёт ведётся по ОДПУ, и требующие решения ОСС, пожалуйста.

В связи с чем возникает ряд вопросов не только к УО, но и к собственникам с нанимателями нашего дома.
1) На установление 4-х фонарей на баскетбольной площадке для дополнительного освещения, согласно законодательства РФ, обязательно решение ОСС, т.к. подключение электропитания подведено к эл.сетям дома, которые входят в состав ОИ.
2) Установка ПУ для доп.освещения также требует неких разрешений. Кто будет оплачивать потреблённый коммунальный ресурс, не входящий в перечень состава расхода на ОДН по нормативу. Был ли ввод в эксплуатацию МЭС с опломбировкой.
3) За чей счёт, с каких статей расходов УО приобретены ПУ (из ответа УО, ПУ якобы есть) и оборудование для освещения. Кто оплатит электросварочные и другие работы, связанные с оборудованием, эксплуатацией, обслуживанием ледового катка.
4) Использование ГВ на заливку катка, расход тепловой энергии на подогрев ХВ для ГВС не входят в перечень состава оплаты ОДН по нормативу. Повлияет ли на ежегодную корректировку оплаты расхода тепловой энергии по показаниям ОДПУ на подогрев ХВ для ГВС и отопления дополнительный расход, не относящийся к предусмотренному по нормативу.
5) По какому праву УО занимается самоуправством.

В то, что УО все дополнительные работы и расходы коммунальных ресурсов оплатит из своей прибыли, не верю. Зачем УО добровольно отказываться от прибыли на чьи-то развлечения.

А между тем игровые формы не ремонтируют, на самой баскетбольной площадке корзины для мячей не восстановлены, детские площадки и подходы к ним от снега не очищаются, лавочки и урны утопают в снегу. А все эти работы УО обязана производить без напоминаний и решений ОСС, т.к. по платёжным документам средства на это поступают в распоряжение УО. Эти территории входят в метраж площади земельного участка, как ОИ МКД.

Почему-то школы, как и Администрация г.о.Балашиха, не спешат оборудовать катки на своих пустующих территориях в микрорайоне "Авиаторов" и все расходы взять на себя.
Некоторые фонари уличного освещения не исправны, и вместо того, чтобы это устранить, установили дополнительные источники освещения за счёт жильцов дома без их согласия.

Предвидя вопрос об установке ограждающих столбиков на тротуарах без решения ОСС, скажу, что это входит в услугу «СиР», как мероприятие по предотвращению порчи газонов, несчастных случаев из-за использования тротуаров под парковки автотранспорта вблизи детских, спортивных площадок. Это обязанность УО, за которую мы платим, т.к. иного решения на ОСС не принималось.



Вопросы здесь правильные. На мой взгляд, задаются они в неправильном месте. Вряд ли кто-нибудь зашевелится из-за поста на этом форуме.
Было бы неплохо Вашу позицию изложить в Доброделе, на сайте министерства ЖКХ МО, в прокуратуре.
Давайте начнем с малого, с Добродела.
По поводу электроснабжения https://dobrodel.mosreg.ru/claims/1260266 тема уже есть. Напишите про ГВ по образу и подобию этой темы. Было бы здорово, если проблемы генерировались не одним человеком.
Столбики, кстати, тоже были сделаны по заявке на Доброделе.
hcrp
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 00:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Улица Колдунова дом 6 (строительный корпус 8)

Сообщение Сибирячка » 19 фев 2018, 13:51

hcrp писал(а): Вопросы здесь правильные. На мой взгляд, задаются они в неправильном месте. Вряд ли кто-нибудь зашевелится из-за поста на этом форуме.
Было бы неплохо Вашу позицию изложить в Доброделе, на сайте министерства ЖКХ МО, в прокуратуре.
Давайте начнем с малого, с Добродела.
По поводу электроснабжения https://dobrodel.mosreg.ru/claims/1260266 тема уже есть. Напишите про ГВ по образу и подобию этой темы. Было бы здорово, если проблемы генерировались не одним человеком.
Столбики, кстати, тоже были сделаны по заявке на Доброделе.

Добрый день. Ну почему же в неправильном месте. То, что обращение адресовано к жильцам, не означает непринятия иных мер ранее и не только по озвученным вопросам. «Добродел» - не самый лучший выход, но тоже вариант. А про столбики мне было известно задолго до их установки из ответов различных инстанций. Про то и был разговор выше, что неравнодушные жители в одиночку пытаются решать проблемные вопросы вместо того, чтоб прийти к какой-то совместной организации по нормальному содержанию и грамотному использованию ОИ МКД.
Сибирячка
 
Сообщений: 761
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 22:02
Благодарил (а): 282 раз.
Поблагодарили: 701 раз.

Re: Улица Колдунова дом 6 (строительный корпус 8)

Сообщение Сибирячка » 19 фев 2018, 14:59

Прошу соседей по дому, кому столбики не по душе, не обвинять меня в их установке, которая никоим образом не нарушила права автомобилистов. Причина обращения в надзорные органы была в другом, а ограждение – это следствие иных мероприятий.
А придраться можно, к примеру, и к самодельному заборчику у 1-го подъезда, т.к. пробито асфальтовое покрытие тротуара.

Дело даже не столько в самом ледовом катке, как таковом, а в нарушении законодательства со стороны УО, Администрации г.о. по отношению к жильцам нашего дома, воплощая просьбы граждан соседних домов. Что-то у д.4 ул.Кожедуба обещанная хоккейная площадка так и не появилась. Почему-то УО, Администрация не проявляют самоуправство при отсутствии решения ОСС по организации катков во дворах других домов микрорайона, хотя это можно сделать на территории спортивных площадок школ. Свет клином сошёлся похоже только на нашем доме. Неприятен и тот факт, что коммунальные ресурсы и услуги неоднократно потрачены впустую, т.к. многое, даже казалось бы хорошее, делается бездумно и "кривыми" руками УО, "растущими не с того места". Семейная пара из благих намерений когда-то, хотя и тоже с нарушением, сделала это гораздо лучше.
Сибирячка
 
Сообщений: 761
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 22:02
Благодарил (а): 282 раз.
Поблагодарили: 701 раз.

Re: Улица Колдунова дом 6 (строительный корпус 8)

Сообщение FAN » 19 фев 2018, 16:22

Семейная пара оплатила холодную воду для катка по счётчику в консьержной, в полном объёме и по отдельной квитанции
Аватар пользователя
FAN
 
Сообщений: 692
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 15:02
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 453 раз.

Re: Улица Колдунова дом 6 (строительный корпус 8)

Сообщение Сибирячка » 19 фев 2018, 17:50

hcrp писал(а):Было бы неплохо Вашу позицию изложить в Доброделе, на сайте министерства ЖКХ МО, в прокуратуре.
Давайте начнем с малого, с Добродела.
По поводу электроснабжения https://dobrodel.mosreg.ru/claims/1260266 тема уже есть. Напишите про ГВ по образу и подобию этой темы. Было бы здорово, если проблемы генерировались не одним человеком.

Алексей - это Вы, наверное? Спасибо за неравнодушие. И Вы не одиноки в обращениях по данному вопросу; тоже пишем с января в различные инстанции. Фонари не включают.
Ни разу никто не прокатился по льду, только уличные псы порезвились, оборвав оградительные ленты на входе.
Для чего эти показушные действия нужны ... Сплошное враньё...
Для галочки, что УО с Администрацией отреагировали на просьбу жительницы д.3 б-ра Нестерова ...
А на обязательные работы и законодательство плевать хотели.
Сибирячка
 
Сообщений: 761
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 22:02
Благодарил (а): 282 раз.
Поблагодарили: 701 раз.

Пред.След.

Вернуться в Квартал 1


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35